Особенности потребления латиноамериканцев

Многие фирмы адаптируют свои продукты под потребности латиноамериканского сегмента. Например, компания Pavion, с успехом выпускающая косметическую серию для темнокожих потребителей под названием «Black Radiance», разработа­ла также серию « S o l o Para T i » («Только для тебя») для латиноамериканских женщин. Все аспекты серии «Solo Para Ti» (сами продукты, рекламная кампания, на­звание) создавались с учетом вкусов латиноамериканок и под латинскую культу­ру. Чтобы эффективно охватить рынок, Pavion разместила рекламу в испаноя-зычных медиа, а тексты рекламных объявлений дублировались на английском языке. Со своей стороны, латиноамериканская культура влияет на вкусы и пред­почтения большинства населения США, в связи с чем производителям прихо­дится модернизировать свою продукцию.

В 2005 г. компания Target создала для латиноамериканцев сайт на испанском языке и занялась репозиционированием своего бренда. Рынок так привык к рекла­ме Target, что компания убрала из рекламы свое название, оставив лишь фирмен­ный красный цвет надписи и логотип. Однако же эмблема компании не привлекала латиноамериканцев, которые считали, что в Target продается только одежда или же что это достаточно дорогие магазины, и поэтому считали этот логотип несколько чуждым. Латиноамериканцы считали Target «слишком американским» потому, что им никто никогда не объяснял суть концепции этих магазинов. Поэтому была от­снята новая телевизионная реклама, которая, как казалось, была обращена ко все­му рынку, однако же на самом деле должна была дать испаноязычным потребите­лям представление о бренде Target и о том, что он обещает дизайн по доступной цене. По экрану кружат яркие цвета и чудные товары, подкрепляемые фразами типа «Дизайнерские чайники по цене обычных» или «Туфли от Исаака Мизрахи по цене обычных». Пако Олаваррьета, креативный партнер рекламного агентства, разрабатывающего рекламу Target для испаноязычного рынка, заключает: «Когда латиноамериканец приходит [в Target] и понимает, что может купить туфли от Иса­ака Мизрахи, и стоят они $30, он восклицает «Bay!»».

Латиноамериканцы смотрят телевизор почти в том же объеме, что и средний житель США, но отдают предпочтение в основном испаноязычным каналам и передачам. Латиноамериканцы, в среднем, смотрят 15,3 часа в неделю программы на испанском языке и 10 часов в неделю — на английском. Популярностью, особенно среди 5 , 4 млн латиноамериканок, которые сидят дома и ухаживают за детьми, пользуется ток-шоу «Cristina»: телевизионная аудитория этого шоу по всему миру составляет более 100 млн зрителей. Такая огромная аудитория наве­ла уважаемую компанию Pulaski Furniture Company на мысль о партнерстве с к о м -панией — владельцем шоу — сегодня это первый крупный производитель мебели, продвигающий линию своих товаров на латиноамериканском рынке. Помимо всего прочего необходимо, чтобы существовала возможность покупки дополни­тельно значительного количества стульев, соответствующего количеству членов семьи (в том числе расширенной), собирающихся вместе за трапезой. К тому же почти 13 млн латиноамериканцев являются постоян­ными пользователями Интернета, из них 42% говорят практически исключитель­но по-испански, а 31 % — на двух языках. Однако же, по данным опроса, проведен­ного компанией Forrester Research, 81% компаний, входящих в первую сотню по версии «Fortune», не имеют испаноязычных сайтов, и даже остальные 19% зачас­тую не могут предложить действительно полезной навигации и контента на испанском языке.

Теги:

Четверг, Март 10th, 2011 Мотивация потребителей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама