Изменение рынка

На протяжении последних месяцев Шерил общалась с покупателями в магазине и заметила, что чаще всего они были немолоды — большинству из них было 45 лет и больше. Однако в городе было много молодых потребителей, которые закончи­ли местные университеты и устроились на работу в городе или его окрестностях. Также в городе растет число латиноамериканцев, которые живут и работают в городе, и сохраняется стабильный уровень афро-американцев, которые составля­ют около 12%. Из-за наличия в городе университета в обществе также есть хоро­шо образованные американцы азиатского происхождения, которые получают вы­сокую заработную плату. Безработица в городе оставалась низкой, держась на уровне 4-5%, даже во время спада, который происходил в начале 2000-х гг., пото­му что рабочая сила в основном состояла из «белых воротничков» — хорошо обра­зованных работников.

Шерил особенно интересовало, что делать с тем, что магазины посещает мало молодых потребителей. Целевым рынком Family Furniture всегда были семьи со средним и высоким доходом, которые, как правило, были старше 45 лет. Обычно магазин был нацелен на женщин, как правило, замужних и принимающих реше­ния о покупках за всю семью. Прочитав статью в Furniture Today, отраслевом жур­нале мебельной промышленности, Шерил задумалась о последствиях того, что среди населения США 50% членов домохозяйств сейчас не состоят в браке, а 50% в браке состоят. Также она прочитала, что те, кто все-таки сочетается браком, от­кладывают это вплоть до тридцати лет. Также ей стало интересно, было ли это правильно со стороны компании — быть нацеленной в своих маркетинговых пла­нах на женщин, а не на мужчин, особенно в городе, в котором было много моло­дых одиноких профессионалов, которые живут в районе университета и дорогих районах с новыми квартирами и кондоминиумами.

В самом начале программа продвижения Family Furniture строилась на рекламе в газетах. Позже рекламный бюджет стал тратиться на телевизионную рекламу, которую показывали во время новостей в самое лучшее эфирное время. Мест­ное рекламное агентство отвечало за подготовку творческого содержания рекламы для печати и телевидения. Обычно в этой рекламе показывалось расположение и ассортимент Family Furniture, а также делалось ударение на дружелюбном об­служивании опытного персонала магазина. Хотя Шерил делает акцент на каче­ственной мебели, включая известные национальные бренды, она не знала, как ответить некоторым конкурирующим мебельным магазинам, которые исполь­зуют рекламу по принципу «нет, нет, нет», в которой подчеркивается «отсут­ствие первого взноса, отсутствие процентов и отсутствие выплат до следующего года». Недавно к Шерил обратилось небольшое рекламное агентство Cult Adver­tising, которое предложило использовать нетрадиционные маркетинговые при­емы, включая участие в общественных делах, изменение веб-сайта и приобрете­ние нескольких ключевых слов в Google или другой поисковой системе. Шерил не предприняла никаких действий в направлении применения этих методов для продвижения Family Furniture.

Во время разговора с профессором маркетинга в одном из местных универ­ситетов она рассказала о необходимости проведения исследования с целью по­нимания изменений рынка, того, как потребители предпринимают решения о покупке мебели и выявления наиболее эффективного использования марке­тингового бюджета. Также Шерил спросила профессора о его мнении об уве­личении использования конкурентами рекламы по принципу «нет, нет, нет». После дальнейшего обсуждения профессор согласился рассмотреть эти во­просы в ходе исследовательского проекта, который будут проводить студенты на следующем занятии.

Теги:

Понедельник, Март 21st, 2011 Мотивация потребителей

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама