Группа Aerosmith

Спустя несколько лет оттачивания звука, написания музыки и многих живых концертов, Aerosmith выпустили в 1973 г. свой первый альбом на студии Columbia Records. Музыка и тексты на этом альбоме представляли собой голос детей того поколения. Они одевались в странную одежду, носили слишком длинные волосы, певец Стивен Тайлер красил свои ногти, а гитарист Джо Пери высветлял прядь в своей черной копне волос. Группа создала образ, с которым сложно было соперничать, не говоря уже о том, чтобы скопировать, не вызвав насмешек. Они были достаточно непохожими, чтобы их заметили, и они настолько символизировали свою аудиторию, что им было просто проникнуть в жизнь своих фанатов. Хотя Aerosmith общались с фанатами как по нотам, гpyппa нашла другой путь увеличения числа своих фанатов. Aerosmith начали выступать «на разогреве» у групп, которые по-прежнему могли собрать большую аудиторию, но уступали Aerosmith по качеству звука и силе страсти. Это была своего рода приманка для фанатов. Группы с известным именем приводили фанатов на концерт, а вот уходили они уже с Aerosmith. Последовали годы успеха, хитов и концертов с распроданными билетами.

После долгих лет записывания и написания песен, гастролей и продаж группа достигла пика популярности, собирая целые стадионы. Однако атмосфера в группе была не в порядке. Наркотическая зависимость привела к дракам, недоверию и физическим проблемам (как бы хороши вы ни были, сложно выступать, если за кулисами вы падаете в обморок). У Стива Тайлера и Джо Перри были сложные отношения, колеблющиеся между любовью и ненавистью, и в конце концов Дж. Перри покинул группу, а оставшиеся члены группы перестали быть такими успешными.

Возродившись из пепла, сожженных мостов и употребления наркотиков, по- явился новый Aerosmith, к которому пришел еще больший успех — как финансовый, так и личный. Основными компонентами реструктуризации группы были чистота и трезвость, особенно учитывая то, что в группу вернулись все ее члены. Сегодня, спустя двадцать лет трезвости, каждый член группы смело может сказать, что жизнь вознаградила его, и они более сконцентрированы, чем когда-либо ранее. Однако для возрождения бренда группы требовался со-брендинг.

Пока Aerosmith готовили свое возрождение, рэп-музыка начала выходить за пределы своего тесного урбанистического рынка. Одной из групп, которой уде- лялось большое внимание, была группа Run-DMC, чей альбом стал «золотым» в 1984 г. Aerosmith и Run-DMC попробовали создать рэп-версию песни Aerosmith «Walk This Way», сделав совместную запись и выпустив совместный клип. Римэйк был отчасти рок-н-роллом, отчасти рэпом; молодые исполнители и опыт- ные звезды; черное и белое.

В мае 1986 г. совместная работа Aerosmith/Run-DMC попала на телевидение и радио и заняла четвертое место в чартах. В клипе показаны две группы — Aerosmith и Run-DMC, находящиеся в разных комнатах, разделенных стеной. Aerosmith пытается играть свою музыку и петь, но шум, исходящий из другой комнаты, мешает им это делать. Стив Тайлер и его группа ломают стену и поют припев «Walk This Way» через обломки штукатурки в мир рэпа. Видеоролик продолжается совмест- ным выступлением групп, которые скачут по сцене в стиле С. Тайлера. До сих пор клип на песню «Walk This Way» входит в списки десяти наиболее влиятельных клипов на VH1 и MTV, прежде всего из-за того, что этот клип повлиял на разруше- ние реальных барьеров между рэпом и роком, белыми и чернокожими детьми и между поколениями. Aerosmith ворвались в мир музыки на телевидении и до сих нор остаются там, усиливая личность группы и силу бренда. Также им удалось опровергнуть мнение, что эта рок-группа средних лет не может быть принята но- вым поколением фанатов. Члены группы прошли реабилитацию и посвятили свою жизнь своим семьям, своему искусству и, в конце концов, самим себе. Новая версия Aerosmith была полна здоровья и энергетики и продолжала писать и ис- полнять музыку, которая приветствовалась критиками.

После своего возрождения группа выигрывала видеонаграды, награды в области моды, награды в области музыки для подростков и Grammy, доказывая, что некоторые новые, улучшенные товары действительно являются новыми и улучшенными. Только за один 2001 г. группа стала хедлайнером шоу Super Bowl, выс- тупила на American Music Awards, заняла первое место с песней «Jaded», выиграла в номинации «лучшая рок-песня для подростков» и была принята в Зал рок-н-ролльной славы. Группа присутствовала везде, заставляя фанатов трепетать от одной возможности увидеть группу «вживую». К тому же они подстегнули ажиотаж вокруг себя, начав продажу билетов на тур «Just Push Play».

Тогда как другие группы уровня Aerosmith не общались с фанатами один на один, Aerosmith продолжали устраивать встречи с фанатами в старом стиле. Фанаты, которым удается попасть за кулисы, выиграв конкурсы на радио, получают фотографии с группой и автографы, начиная с дисков группы и заканчивая частями тела. И группа не сидит спокойно за столом, когда фанаты выстраиваются с плакатами и ручками — они смешиваются с ними в одном помещении. Стивен Тайлер проводит со своими фанатами время, при разговоре смотрит каждому из них в глаза и заставляет каждого из них чувствовать, что он один в помещении в данный момент.

Во время тура «Just Push Play» группа придумала еще один способ быть рядом с фанатами — вторую сцену, расположенную между сиденьями с другой стороны зала. В середине концерта Стивен Тайлер объявляет; «ОК, мы идем к вам. По сигналу кто-то начинает играть барабанный марш, и группа начиняет двигаться через толпу, окруженная охранниками. Но даже тесный ряд охранников не может защитить их от фанатов, которые хотят потрогать членов группы. Затем группа поднимается на вторую сцену, давая фанатам с дешевых мест, с которых группу еле видно, шанс побыть на первом ряду во время исполнения четырех-пяти песен. Фанаты благодарны группе за этот жест. Они чувствуют, что они важны, что их ценят и с ними общаются.

Однако внимание к фанатам на этом не заканчивается. Aerosmith стали назна- чать специальные встречи за кулисами с членами фан-клубов. Примерно за $400 члены Aeroforce One могут купить набор Velvet Rope, который включает в себя билет на концерт, наряд Aerosmith и посещение закулисного пространства с объяс- нением того, как работает группа людей за сценой. Хотя руководство не может гарантировать, что фанатам удастся встретиться с группой, им это часто удается. Владельцы Velvet Rope часто стоят на концерте у края сцены, занимая идеальное положение, чтобы петь вместе с Тайлером и быть снятыми на камеру, изображе- ние с которой показывается остальным посетителям концерта.

Теги:

Пятница, Март 25th, 2011 Ключ к Успеху Бизнеса

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама