Существует разумная причина, из-за которой в 2003 году нашей экономике потребовался более сильный стимул

Для того чтобы решить проблему дефицита, нам надо оживить экономику, произведя значительные сокращения налогов и осуществляя меньше расходов так) чтобы мы сами преодолели этот дефицит путем увеличения государственных налоговых поступлений. два крупнейших сокращения налогов после Второй мировой войны — осуществленные во время правления Кеннеди и Рейгана — не уменьшили правительственных доходов; наоборот, в обоих случаях эти доходы значительно возросли.

То же самое происходило после каждого снижения налога на прирост капитала: доходы государства от налога на прирост капитала возрастали.

Парадоксально, но лучший способ сократить государственный доход от прироста капитала — это увеличить ставку налога на прирост капитала и тем самым отвратить всех от получения такого прироста или взятия на себя дополнительных рисков. В настоящее время 50% всех акций, показывающих прибыль, которая подлежит налогообложению на прирост капитала, не продается владельцами, потому что те не хотят платить налог. Они упрямо годами или просто до самой смерти держатся за свои акции, тем самым в принципе избегая уплаты налога на свою прибыль. Поэтому правительство, благодаря этой до некоторой степени бездумной политике, всегда получает меньше доходов от налогов на прирост капитала, чем оно получало бы, просто снизив ставки налога. Алан Гринспен несколько раз заявлял, что налог на прирост капитала является одним из наихудших направлений налогообложения, потому что он отпугивает инвесторов и замедляет рост нашей экономики. Недавно принятый закон о снижении ставки налога на прирост капитала до уровня 15%, предложенный лидером Комитета палаты представителей по изысканию средств исполнения бюджета Биллом Томасом из Калифорнии, будет позитивным налоговым стимулом для каждого инвестора в Америке.

Возможно, мы немного помогли добиться снижения ставки налога на прирост капитала до 15%. В частном разговоре Билл Томас упоминал одному из наших партнеров, что был знаком с некоторыми нашими предложениями и полагал, что вещи такого рода вполне могут пройти через Конгресс, потому что на ноябрьских промежуточных выборах республиканцьг набрали дополнительные места в Сенате. Поэтому второго января я послал ему копию своего письма в Белый дом от 31 декабря 2002 года.

Теги:

Вторник, Март 22nd, 2011 Инвестиции в недвижимость

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Реклама