Предположим, вы только что купили 200 акций

Предположим, вы только что купили 200 акций одной компании, а ваша тетушка Салли продала 500 другой или ваш приятель по работе Боб сбросил 1000 штук какой-то третьей. Большое дело! Существуют фонды, которые покупают по 50 000 акций одной компании и 100 000 другой, и 200 000 третьей, и их сделки могут преобладать над вашими, Салли, Боба и сделками всех остальных частных лиц, вместе взятых.

На институциональных, или профессиональных, инвесторов, многие из которых управляют портфелями стоимостью в десятки миллиардов долларов, приходится примерно 75% всей деятельности на рынке (если вы опустите программную торговлю). В большинстве случаев именно их действия — и только их действия! — имеют значение. Поэтому-то будет неплохо узнать, что они чувствуют или чем обеспокоены, или чего они ожидают (однако не следует забывать, что и они совершают немало ошибок). Но они вам об этом не расскажут. Конечно, вы увидите) как некоторых из них интерВьюируют на телевидении, но большинство там не появляется. И по своему опыту работы с сотнями из них на протяжении последних сорока лет могу сказать, что наиболее преуспевающие — настоящие эксперты — редко где-нибудь выступают. Они слишком заняты принятием важных решений) основанных на исследованиях, на которые у публики либо нет времени, либо нет ресурсов. И последнее) что им нужно, — это выступать по общенациональному телевидению и сообщать всем и каждому, что они собираются делать.

У них есть причина для того, чтобы не высовываться. Связана она с тем, как должны вести свою работу крупные учреждения. Вы или я можем выйти на рынок и получить исполнение своего ордера на двести, пятьсот или тысячу акций за считанные минуты, но совсем иное дело, когда появляется фонд, имеющий под своим управлением десятки миллионов, сотни миллионов и особенно миллиарды долларов.

Скажем, фонд управляет активами в 5 млрд. долл. и хочет приобрести позицию в некоторой акции размером в 2% фонда. Это означает, что ему потребуется купить акций на 100 млн. долл. Предположим далее, что акции стоят по 50 долл. штука. Это означает, что фонду придется купить 2 млн. акций. А теперь предположим, что среднедневной объем торгов этой акцией составляет 1 Млн, штук, и предположим, что фонд собирается покупать ежедневно 5%, или 50 000 штук, акций, переходящих из рук в руки. Это означает, что, если принять, что в месяце 22 торговых дня, фонду потребуется 2 месяца покупки, чтобы приобрести свою 2%-ную позицию. 14 это в том случае, если он будет покупать каждый день, что маловероятно. Более вероятно, что он будет покупать несколько дней, затем сделает перерыв на день или два, позводяя цене немножко огiуститься, а затем возобновит покупку. Этот процесс может растянуть период, необходимый для накопления позиции, до З месяцев.

Теги:

Среда, Март 9th, 2011 Инвестиции в недвижимость

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама