Когда вы решаете купить или продать акцию

И еще один момент: когда вы решаете купить или продать акцию, делайте это по текущей рыночной цене, т.е. по любой цене, по которой акция продается в данное время. Если вы используете лимитные ордера, жестко устанавливающие цену, по которой должна быть совершена сделка) однажды придет день, когда ордер не исполнится и рынок уйдет от вас. Вы торгуете не для того, чтобы заработать лишние 20 долл. Вы инвестируете ради значительно большей потенциальной прибыли.

Иногда то, чего следует избегать при управлении портфелем, не менее важно, чем то, что следует использовать. Ниже следуют несколько примеров.

Коэффициенты цена прибыль, дивиденды и балансовая стоимость компании в расчете на одну акцию. На бычьих рынках, по крайней мере, я обычно вообще не обращаю особого внимания на эти часто цитируемые параметры. Максимум, что вам нужно знать о коэффициентах цена — прибыль, это то, что наилучшие компании обычно продаются по более высоким коэффициентам, а остальные по более низким (разве лучшие баскетбольные, футбольные или бейсбольные звезды получают более низкую зарплату?). В течение последних 50 лет наилучшими по своим результатам компаниями были те, которые росли стабильно и выплачивали небольшие дивиденды или вообще их не платили, потому что деньги, которые они зарабатывают, реинвестируются в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, новую продукцию или расширение. Если молодая или среднего размера компания еще продолжает расти и при этом выплачивает деньги в виде дивидендов, компании придется потом комгiенсировать это путем заимствований, а это означает для акционеров затраты на выплату процентов. Большинство экономистов, очарованных теорией дивидендов, никогда, похоже, этого не понимали.

дивиденды могут выплачиваться только из прибыли, и именно прибыль вам следует оценивать всегда. Цена акции повышается, потому что повышается прибыль в расчете на акцию, а не дивидендная доходность. За прошедшие годы мне пришлось иметь дело с более чем 600 управляющими капиталом крупных взаимных фондов, и я никогда не слышал, чтобы они спрашивали меня о дивидендах компании. Речь всегда идет об ожидаемом объеме продаж или о росте прибыли, или о качестве управления компанией, или о новой продукции. И самые умные управляющие капиталом знают, что, когда компания, в конце концов, начинает выплачивать дивиденды или повышает размеры выплаты дивидендов, это означает обычно, что компания больше не растет.

Теги:

Воскресенье, Март 20th, 2011 Инвестиции в недвижимость

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама