Если товары не продаются

Разумные коммерсанты ведут свои дела во многом таким же образом. Если товары не продаются, они уценяют их так, чтобы рас- продать побыстрее, и вкладывают свои деньги в товар, спрос на который повыше. «Товар» которым вы владеете, требует примерно такого же внимания. Вам следует проверять список своих акций каждую неделю, каждый месяц, каждый квартал, каждый год так, чтобы в нем не могла оставаться убыточная позиция. И вам никогда и ни при каких обстоятельствах не следует держаться за долгосрочный убыток.

Со временем вы узнаете, что только одна или две из каждых десяти приобретенных вами акций будут по-настоящему выдаiощимися и способными удвоить, утроить или еще более повысить свою цену. Поэтому так важно уметь вовремя распознавать их. Одним из способов является внимательное наблюдение за поведением акции на ее самой ранней стадии. Как упоминалось в третьей главе, акции, имеющие большой потенциал роста, после прорыва из правильно сформированной базы за одну) две или три недели подскакивают вверх на 20% и более. Когда такое происходит с только что купленной мною акцией, я всегда мысленно откладываю ее в сторонку и держу у себя подольше. Иными словами, я делаю исключение из своего правила продажи и фиксирования прибыли на уровне 20—25%. Нет ничего хуже, чем иметь акцию типа новой Мiсго$ой и продать ее с прибы— лью всего в 20 или 30%, а потом смотреть, как она удваивается или утраивается в цене. Весьма печально преждевременно продавать таких лидеров рынка.

другим ключом к высокоуспешному управлению портфелем является понимание того, что ваша цель на рынке — быть не просто правым, а делать большие деньги, когда вы правы. для этого нужно концентрироваться и стремиться к разумным и правильным покупкам, а не к широкой неуклюжей диверсификации.

Сегодня почти всех в Америке заставили поверить в то, что секретом безопасного инвестирования является широкая диверсификация — распределение ваших денег между многими акциями вместо малого их числа. Но это справедливо только отчасти. действительно, чем более вы диверсифицируетесь, тем меньше риска падает на каждую отдельную вашу акцию, но вы по-прежнему не защищены от существенных убытков и, конечно, лишаетесь шанса сделать большие деньги, если оказываетесь правы.

Широкая диверсификация, насколько я ее понимаю, это не более чем защита от нехватки знаний. Если вы не знаете, что покупать, вы покупаете много разных акций, о которых все равно ничего не знаете. Тогда, если вы в чем-то ошиблись, это вам повредит не так, как в случае, если ваш портфель был бы более концентриров ан ным.

Теги:

Пятница, Март 18th, 2011 Инвестиции в недвижимость

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

 

Рубрики

 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама